[YukLetsGoJigo] #LiwetKekinian


Yuks!
Kenapa juga judulnya #LiwetKekinian?
Karena eh karena (macam lagunya Bang Rhoma niiy).. karena sesungguhnya liwetan saat ini – catet ya di tahun 2017 – lagi TREN banget!

Emang apa bedanya liwet dulu sama #LiwetKekinian?
Kalo dulu yaaa. Ga gaya aja makan liwet dengan porsi individual yang disuap sendiri-sendiri.
Sekarang, iya sekarang yang lagi trennya nih, makan liwet yang dihampar di daun pisang, di ubin trus makannya rame-rame berjejer karena deretan nasi dan lauk pauknya tinggal nyomot.


Seru?
Pastinya lah!
Gimana nggak..
Kemaren nih, Cingudeuls (geng kawakan yang banyak lawakan) nyoba pengen ikutan kekinian macam anak masa kini.
Kumpullah kita di rumah satu cingu dengan menu makan siang si #LiwetKekinian.
Begitu kita dateng, sudah terhampar daun pisang di living room. Berisi nasi liwet lengkap dengan lauk pauk lainnya.
Ada ayam goreng, pete, tahu – tempe, sambel, lalapan dan peda jagung manis (yang ini pentolannya banget menurut gue).


Rasanya ga usah pake aba-aba deh gimana serunya menikmati si #LiwetKekinian ini. Masing-masing duduk mengitari hamparan daun pisang dan hanya menggunakan kedua tangannya, sigep ngumpulin dan ngaduk nasi – merames apa yang ingin disuap.

Hasilnya?
Ngerumpi makin seru karena makanannya LEZAT!


Catatan:

Si #LiwetKekinian ini dipesen di Mbak Amalia yang kalau kita cari di IG bisa ditemukan dengan akun @mak_eboy. Atau kalau mau pesen langsung bisa WA ke nomor 0812-9525-8849. Ga pake antri kayak #LiwetKekinian tetangganya hehehehe…

Komentar